关于“赵州桥小说行动”

作为一个逃跑家,我每年都会策划一两次逃跑行动,我所谓逃跑就是逃离常规的生活状态。逃跑和旅游的区别在于,逃跑不是为了去欣赏任何自然或人文景观,逃跑没有明确的目的,它是混乱和荒诞的,行踪充满随机性,主要是在路上的感觉。
这次“赵州桥小说行动”,源于我在半年前突然想到“赵州桥”,我发现我很喜欢“赵州桥”却并不知道赵州桥在哪里?于是决定去一趟赵州桥,并且希望写一篇叫《赵州桥》的小说。这种逃跑本身也就像一篇小说。所以我给它命名为“赵州桥小说行动”。
同时,我和叶青和纯铁牙签三人自04年华山之约后,每年都要在不同的地方聚一次,05年是在苏州,06年是在西安,于是商量了一下干脆今年这次就约在赵州桥了。
从成都到石家庄需要经过西安,于是,我的行程安排是先到西安和叶青碰头,然后一起从西安到石家庄,而牙签将直接从苏州到石家庄,三人碰头后,一起去赵县的赵州桥。我们将在石家庄和赵县玩两天,之后叶青和牙签由于要上班将返回,而我的逃跑可能还没结束,可能会乱晃一通,至于去哪,现在我也不知道,这取决于瞬间的决定。
一路行踪我会随时通过快消息(饭否)发布。

《关于“赵州桥小说行动”》有2个想法

  1. 这次想去西藏也是 其实只是想坐很久的火车而已去哪里不重要。干脆直接坐到鹿特丹在坐回来算了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注