《一夜大肚》是喜剧吗?

yyddd.jpg
《一夜大肚》是喜剧吗?它并不可笑,充满“发科”,那么它是悲剧吗?当然更不是。
《一夜大肚》荒诞吗?不荒诞,它太正常了,尤其是对中国人来说。
《一夜大肚》这部电影怎么样?普通的要死,手法技巧叙述结构节奏都没有任何新花样。
那么《一夜大肚》这样一部片子IMDB评分怎么高(8.2)?我想原因就是它讲了一个好莱坞电影很少会讲的事情。这个事儿有点像中国人爱讲的。意外怀孕了怎么办?(这个问题在中国会让我们马上想到某某专科医院)。
让我有点共鸣的就是这个男主人公,他挺丑,爱抽大麻,没工作,十年前被车撞赔了13000美元活了十年还剩2000多,还能活两年,做了一个没人看的网站,内容是提供搜索某演员在某片子的第几分钟开始露点。

《《一夜大肚》是喜剧吗?》有3个想法

  1. 丁牙的温岭方言我咋没有听说过。这个新闻假的吧?要爬的话同去啊,女人反正多着,爬了之后一人分一个。石夫人太容易爬了吧。

  2. 有这样的事儿?建议你等我回来一起爬上去留个果皮LOGO(国庆节顺便还可以纪念下我的生日)。我也是爬山爱好者,十年前我就爬上了玉环县最高峰大雷头(那上面也极少有人爬上去,没路,草比人高)和玉环岛最高峰田螺尖。

  3. 这个电影的男主人公和他朋友搞了半天的网站,还没推出去.竟然发现已经有人再搞了,而且搞的很出名.想起你再博客上记录的,好像是韩东说的,机会都让混蛋给抢了,类似的意思换作温岭的方言就是:好批被狗龙!
    这帮家伙真的太失败了,又可怜又执着又可爱,共鸣,让我想起阳光小美女,这个片其实很主流,最后这个美国烂人竟然因为一夜情和一个电台主持人结婚,太不可肆意了.
    另外,来自温岭的新闻,真实可靠:去年,温岭村民林宪法为了庆祝国庆55周年,独自一人在夜色的掩护之下爬上温岭市区著名标志性山峰,石夫人峰,该峰海拔很低,但是因为形状古怪,而成为登山者难以征服的难题。自古以来,县志证明,没有人爬上石夫人的头顶。但是历史就在去年2006年改变了。家住石夫人山脚的林宪法,打了几十年光棍,出于纯洁的对祖国的热爱和对家乡自然风景的热爱,他一直怀揣着登石夫人的梦想,为梦想的实现而积极准备着绳锁干粮。他爬了上去了,但是因为夜色,他找不到下来的线路,一个人,没有手机,在家人没办法联系的情况下,在国庆节的寒风中,与石夫人度过了一个难忘的一夜。第二天,站在山顶的他,引起了人们的注意,于是社会各界积极援救,直到政府联系路桥的军用直升机,把他从山顶吊了下来。一夜之间,大街小乡,机关社区都在谈这个为了梦想而不顾一切的光棍中年林宪法,一年之后林宪法讨到了目前正在升值的温岭市区的本地姑娘做老婆,一时间成为温龄人民英雄。
    榜样的力量是无限的。桃李不言,下自成蹊,说的好象是汉朝的李广,一年过去了,林宪法的奇遇激励着为没有对象结婚而发愁的人民。2007年,另一个光棍上山了,下来的时候也碰到了难题,不过他这次没有直生飞机的待遇,他下来的时候是用下面的群众准备绳子溜下来的,目前已经脱离危险,住到了派出所八天。他的婚姻大事,有待进一步观察。
    笔者目前也在策划一个行为,就是,在国庆节那天,给石夫人的脖子上系一根红领巾。每次抬头望石夫人峰的时候,总让我想起莫泊桑《项链》里,没有项链带的可怜的路瓦载尔夫人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注