我感到难受的一种疲惫

有时候我觉得我是一个小丑,当我喜欢一个人,我就会想方设法让对方欢笑,是的,我很努力,并且做到了,但是多数人真正需要的并不是欢笑,有一个成语叫一笑而过,笑了就完了。我的一切努力极其廉价。这使我想起我的小说《古吧》。
然后我又觉得我是一个傻子,除了让人感到可笑和愚蠢,再没有别的价值。这使得我想起辛格的小说《傻瓜吉姆佩尔》。
同时我渴望表达悲伤,但我只愿意表达隐藏的最深的悲伤。这使我想起塞林格的小说《笑面人》。
如果我感到悲伤,我会做什么呢?我会到街上散步,我会去看电影,我会去陌生的地方,我会给别人讲笑话,我还会去研究一堆软件。

前几天,我一直在忙着弄果皮的新网站,那些代码经常让我感到悲伤和绝望。今天下午到现在,我一直在做白夜片子的后期,其实很快就做完了,但为了研究更好的压缩方式,我开始不可控制的去试各种软件,一遍一遍的转换,最后感到难受的一种疲惫。
(晚上刻了一张小样DVD拿去给翟姐,回来又继续搞到现在,白夜的这次活动定在了28号)

我讨厌喋喋不休的抱怨和砸东西。我害怕写别人的东西(但目前这是我唯一可能的生活来源)。

《我感到难受的一种疲惫》有4个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注